KFK#1 is the biggest construction developer in Kostroma region!

15.06.2015

В последнее время новостройки и строящиеся жилые кварталы стали почти атрибутом областного центра. Однако есть дома, мимо которых проходишь, не останавливаясь. А есть те, взглянув на которые осознаешь – вот здесь я хочу жить, сюда хочу возвращаться после напряженного трудового дня, чтобы насладиться уютом и комфортом. Строительством именно такого жилья занимается группа компаний «КФК». Деятельность любого предприятия обусловлена во многом личностью человека, его возглавляющего. Президентом ГК «КФК» уже много лет является Сергей Секлюцкий, успешный предприниматель и интереснейший человек… «Начало деятельности нашей компании относится к 2005 году, – рассказывает Сергей Анатольевич, – и изначально мы сделали ставку на возведение жилья, отвечающего современным требованиям, качественного, с автономным отоплением и одновременно доступным для рядового костромича.» Стартап оказался успешным, однако останавливаться на достигнутом молодые предприниматели не собирались.

 Анализируя ситуацию застройки родного города, Сергей Анатольевич и его единомышленники осознали, что типовые панельные многоэтажки, обезличивающие районы и целые города, постепенно утрачивают свою привлекательность в качестве объектов для жилья. Напротив, все большее число людей в городе Костроме отдает предпочтение квартирам в малоэтажных домах, объединенных в небольшие комплексы, где есть все необходимое для жизни: школы, детские площадки, торговые центры. Чтобы воплотить идею в реальность, времени потребовалось не так уж много… И сегодня микрорайон «Венеция» со своими уютными и зелеными кварталами, отдельной инфраструктурой признан лучшим малоэтажным комплексом в России. А впереди – строительство города-спутника «Экоград», который раскинется между поселками Зарубино и Коряково, реконструкция под индустриальный парк бывшего завода «Рабочий металлист», направленного на возрождение промышленного производства в регионе и, как следствие, повышение качества жизни костромичей, и многое другое. По итогам визита министра по строительству РФ М. А. Ме́ня опыт компании изучают строители в соседних областях. За последние 5 лет построено более 6 000 квартир для 20 000 людей, свыше 300 квартир передано для переселения людей из ветхого фонда и 120 квартир для детей-сирот Костромской области. Естественно, успех предприятия определяется профессионализмом и ответственностью людей, на нем трудящихся. «К сотрудникам компании у руководства отношение особое, ведь от их компетентности зависит результат и имидж предприятия, – поясняет Сергей Анатольевич. – Поэтому случайных людей, не отвечающих профессиональным требованиям в компании нет». Возведение жилья – процесс достаточно трудоемкий, начинающийся с оформления разрешительной документации и завершающийся сдачей жилья «под ключ». Концепция «КФК № 1» – от проекта до объекта, что позволяет не только сосредоточить всю технологическую цепочку в одних руках, но и постоянно отслеживать качество материалов и возводимого жилья, совершенствоваться и развиваться. «КФК № 1» помогает детскому дому для детей с нарушением умственного развития, оказывает спонсорскую помощь Костромской Епархии в восстановлении и ремонте храмов (Серафимовский Храм и Воскресенская школа в Малышовке, Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Ипатьевском монастыре).

 Стремление к развитию и совершенствованию – не только стратегия предприятия, но и лично его президента. Именно следование этому принципу помогает Сергею Секлюцкому не только руководить компанией, но и заниматься любимыми делами: плаванием, виндсёрфингом, кайтингом, уделять время семье и детям. Кстати о является не только президентом ГК «КФК», но и президентом костромской федерации универсального боя, соучредителем «Бойцовского клуба «Кострома», в копилке достижений которых – воспитание 19 чемпионов мира по разным видам единоборств. Поэтому бренд «Кострома» знают в России не только благодаря ГК «КФК», но и благодаря спортивным достижениям.